fbpx

Lancé en 2021, la vidéo de profil avait pour objectif de mettre en avant le profil. Une fonctionnalité qui va disparaître.

Le choix LinkedIn 🎯

Le réseau social LinkedIn proposait la possibilité de réaliser une vidéo de présentation et de l’intégrer à sa biographie.

Depuis la mise en ligne de cette fonctionnalité, les retours des utilisateurs sont plutôt négatifs. Par exemple, l’ajout de vidéos de profil n’aidait pas à donner vie à son identité professionnelle sur LinkedIn. Ou bien encore, le processus d’intégration de la vidéo est compliqué.

C’est pourquoi, à compter du 26 juin 2023, « 𝑖𝑙 𝑛𝑒 𝑠𝑒𝑟𝑎 𝑝𝑙𝑢𝑠 𝑝𝑜𝑠𝑠𝑖𝑏𝑙𝑒 𝑑𝑒 𝑐𝑟𝑒𝑒𝑟 𝑑𝑒𝑠 𝑣𝑖𝑑𝑒𝑜𝑠 𝑑𝑒 𝑝𝑟𝑜𝑓𝑖𝑙 », annonce Linkedin dans un mail reçu ce vendredi matin.

La photo de profil se résumera donc…. à la photo

#linkedin #jackylacherest

Jacky LAcherest formateur